Мебель в Новосибирске находят здесь
​Матрас снаружи и внутри - Картинка

​Матрас снаружи и внутри

ЗНАТОК МЕБЕЛИ выяснил, почему не все матрасы одинаково полезны и как обеспечить комфорт собственному телу. Наш эксперт – менеджер салона мебели и матрасов «Территория мебели» в Новосибирске Алина Юрьевна Синикова.


Какие бывают матрасы?

– Все матрасы, – говорит Алина Юрьевна, – можно разделить на две большие группы: пружинные и беспружинные. Пружины бывают двух видов – зависимые (на профессиональном языке – типа Боннель или Bonnel) и независимые (на профессиональном языке – карманного типа или Poсket Spring). Если Вы видите, что каждая пружина в матрасе упакована в отдельный чехол – перед вами независимый пружинный блок. Если Вы видите целую сеть связанных между собой пружин – это вариант Боннель.

Матрас с зависимым пружинным блоком Боннель "ЭКО-2" от 3100 рублей.

Основу матрасов без пружин составляют пенополируретан (ППУ), латекс, кокос и другие материалы. Кокос часто выбирают для маленьких детей. Он дает жесткость. Латекс – это дорогой натуральный материал, который получают из смолы гевеи, поэтому латексные матрасы стоят недешево. Пенополиуретан – это искусственный материал, представляющий собой пену с мелкими ячейками. Есть пенополиуретан с эффектом памяти, который повторяет формы тела. По своим характеристикам качественный пенополиуретан не уступает латексу.

Беспружинный матрас "Аскона Компакт Эффект Лоу" от 4426 рублей.

Пружинный или беспружинный блок часто составляет только основу матраса. Производители добавляют вспомогательные слои – войлок, кокос, кактус, шерсть, конский волос и т.д., чтобы увеличить жесткость, долговечность или создать особый комфорт. Количество и качество этих дополнительных материалов напрямую влияет на стоимость матраса.

Какой матрас лучше – пружинный или беспружинный?

– Принято считать, – комментирует наш эксперт, – что пружины для позвоночника лучше, потому что они равномернее распределяют нагрузку. Но правильный ответ все равно остается за покупателем. Вкусы у всех разные.

Двусторонний матрас с независимым пружинным блоком "Аскона Имунно" от 15994 рублей.

Какой матрас лучше – мягкий или жесткий?

– И опять нет однозначного ответа, – улыбается Алина Юрьевна. – Большинству людей подходят жесткие матрасы, уверены владельцы отелей. Наверное, так и появился этот миф. Но именно Вы – не большинство. У каждого свои любимые ощущения, возможно, это мягкость. Конечно, людям с большим весом (от 100 кг) подходят только жесткие модели. Такой же вариант рекомендуют детям. А взрослым с легким весом вполне можно выбрать мягкий матрас.

Кроме того, бывают модели с разными пружинами, то есть и мягкими, и жесткими сразу. Например, у матрасов Аскона. Этот прием используют для того, чтобы сделать оптимальную поддержку нашего тела во время сна.

Можно ли по внешнему виду определить качество матраса?

– Очень сложно, – говорит наш эксперт. – Главное в матрасе спрятано внутри. Снаружи можно оценить только качество строчек и материал верха. Верхней тканью может быть, например, жаккард – он долговечный, или трикотаж – он не скользит.

Чем отличается зимняя сторона матраса от летней?

– Главное отличие, – объясняет Алина Юрьевна, – в материале верха. Для создания «зимней стороны» производители используют шерсть, от этого матрас будет теплее. На лето такую модель рекомендуют переворачивать, чтобы получать более прохладный вариант.

Как продлить жизнь матрасу?

– Матрас обязательно нужно переворачивать, желательно 1 раз в 3 месяца, и не только сверху вниз, но и с головы на ноги, – советует Алина Юрьевна. – Чтобы оградить себя от пылевых клещей, можно использовать пылесос. А чтобы защитить матрас от пыли, пота и влаги, лучше надеть дополнительный чехол. Это простой и удобный способ поддержать матрас в чистоте и, конечно, увеличить срок его службы.

Арифметика матраса

Цена матраса часто озадачивает покупателей: «Он стоит дороже кровати!» Но высокая цена – не всегда синоним 100% универсальности матраса. Всегда помните о личном удобстве.

В любом случае, чтобы узнать истинную цену матраса, разделите этикетку на столько дней, сколько собираетесь своей покупкой пользоваться. Возможно, полученный результат Вас удивит и окажется не дороже чашки кофе на завтрак.

Вместо послесловия. Матрас выбирают спиной

Выбрать свой идеальный матрас легко и сложно одновременно. Сложно, потому что предстоит погрузиться в целое море информации и научиться отличать латекс от пенополиуретана, а зависимые пружины от независимых. А легко, потому что нужно довериться собственным ощущениям и своей интуиции. Ваша спина точно знает, какой вариант ей подойдет лучше всего. Поэтому перед покупкой обязательно полежите на матрасе, поворочайтесь, примите привычную позу для сна. Знание Вашего комфорта доступно только Вам.

Как выбрать матрас. Видео


Добавлено на сайт: 23.10.2017 Обновлено: 27.10.2017

Поделиться:
Получение купона на скидку

  1. 1. Ваше имя и телефон будут переданы в салоны компании-продавца мебели.
  2. 2. Вы получите SMS с информацией о товаре и продавце.
  3. 3. Для получения скидки Вам нужно будет показать SMS или назвать свои данные в салоне мебели.