Мебель в Новосибирске находят здесь
История особенного дивана - Картинка

История особенного дивана

Если Вы не уверены, что диван в магазине идеально впишется в Ваш интерьер, и хотелось бы такой же, но с перламутровыми пуговицами, – можно сделать диван на заказ. Думаете, дорого и слишком хлопотно? 
ЗНАТОК МЕБЕЛИ выяснил,  как сделать диван на заказ в Новосибирске – сколько это стоит, как долго придется ждать и можно ли реализовать самую необычную идею. Подлинную историю создания одного особенного дивана нам рассказал директор ателье мягкой мебели «Автор» Александр Ледяев.


Нестандартное помещение 

В салон «Автор» обратился Заказчик, который хотел сделать диван для своей нестандартной кухни - одна стена была абсолютно прямая, а другая, с окном,  – дугообразная. Обычный угловой диван с прямыми стенками сюда явно не вписывался – получалась большая щель между стеной и спинкой дивана. Требовалось особое решение.
 
Диван-образец
Картинку своего идеального дивана Заказчик нашел в Интернете – царственную модель с необычной спинкой и металлическими ножками. Эти пуговицы на спинке называются стежка «Капитоне» или «Каретная стяжка» - наследие французской роскоши XVIII века. Диван со стежкой «Капитоне» легко превращает обычную кухню в богемную гостиную. Именно такой вариант отлично вписывался в интерьер Заказчика. Спальное место будущему дивану не требовалось.
 
Чертеж будущего дивана

Сначала с картинки Заказчика нарисовали чертеж – первый графический вариант расположения дивана в интерьере.
 
Геометрический расчет

За простым чертежом последовал точный геометрический расчет. «Это один из самых сложных этапов в создании дивана, - обращает внимание Александр Ледяев. - Рассчитать прямой диван несложно, достаточно иметь линейку и карандаш. Другое дело – провести расчеты для рельефной спинки дивана или сделать заднюю стенку дугообразной. Большой опыт работы ателье «Автор» позволяет не бояться сложных задач и воплощать любые решения».
  
3D-модель дивана

На этапе чертежей и геометрических расчетов по согласованию с Заказчиком было решено отказаться от прямых линий и сделать все спинки дивана рельефными, добавить цвета (сделать диван на несколько тонов темнее кремовых стен), а металлические ножки-опоры, наоборот,  оставить – оттенок «матовый никель» был созвучен серебряным деталям кухонного гарнитура и холодильника Заказчика. Когда геометрия дивана была готова, дизайнер создал 3D-картинку будущего интерьера. Для Заказчика это хорошая возможность увидеть, как диван мечты впишется в родные стены.
 
Каркас дивана

Так проект дивана был согласован окончательно и начался процесс производства. Это каркас будущего дивана из березовой фанеры, соснового бруска, ЛДСП и ДСП. На фото хорошо видна уникальность модели – прямая левая стенка и дугообразная правая, а также спинка переменной высоты. «Эти нестандартные элементы, - комментирует Александр Ледяев, - вырезали вручную».
 
Наполнение дивана

Основной мягкий элемент – это сложная конструкция, похожая на слоеный пирог, она состоит из пружинного блока в обрамлении пенополиуретана (ППУ), войлока и синтепона. «В конструкции этого дивана, - добавляет  Александр Ледяев, - использовался пенополиуретан с памятью – материал, который запоминает и легко возвращает свою изначальную форму. Это свойство защищает обивку дивана от растяжек, а сиденье от вмятин».
 
Готовый диван

И вот он, готовый диван. Итоговая модель получилась по-настоящему особенной - с одним подлокотником, роскошным декором рельефной спинки, металлическими опорами и нестандартными спинками. От идеи до изготовления прошло чуть больше месяца – около недели понадобилось на согласование всех деталей с Заказчиком и ровно месяц длился производственный процесс.
 
Готовый диван в помещении Заказчика

В своем домашнем интерьере идеальный диван занял свое идеальное место. А кухня, как и задумывалось, превратилась в богемную гостиную.  
Если Вы тоже захотели сделать свой особенный диван или Вам понравилась именно такая модель – воплотить идею поможет ателье мягкой мебели «Автор». Процесс создания дивана Вам уже знаком, срок изготовления занимает около месяца, а итоговая цена зависит от размеров, ткани и наполнения. Одних только вариантов ткани в ателье «Автор» Вам предложат не меньше тысячи. Стоимость дивана-героя нашей истории – от 58 тысяч рублей. На все модели действует гарантия – 18 месяцев.

Компания-изготовитель: Ателье мягкой мебели "АВТОР".
Телефон для справок: (383) 331-03-65.

Текст: Татьяна Решетилова для ЗНАТОК МЕБЕЛИ.
Фото предоставлены ателье мягкой мебели «Автор».

Добавлено на сайт: 12.09.2016 Обновлено: 15.09.2016

Получение купона на скидку

  1. 1. Ваше имя и телефон будут переданы в салоны компании-продавца мебели.
  2. 2. Вы получите SMS с информацией о товаре и продавце.
  3. 3. Для получения скидки Вам нужно будет показать SMS или назвать свои данные в салоне мебели.