Мебель в Новосибирске находят здесь
Аккордеон: я не диван, я – кровать - Картинка

Аккордеон: я не диван, я – кровать

С виду – диван, внутри – кровать. И это не фокус. Все подробности о диванах-аккордеонах ЗНАТОК МЕБЕЛИ узнал у производителя, директора мебельного салона «Диваны и диванчики» Сергея Васильевича Порошина.

- Сергей Васильевич, почему у дивана такое музыкальное имя?

- Музыка дивана – это его механизм, а механизм раскладывания аккордеона действительно похож на меха гармоники. Его спинка как будто сложена вдвое, и чтобы получить спальное место, диван нужно растянуть.

- Из чего состоит диван-аккордеон? Как получается эффект кровати?


- Аккордеон – это, прежде всего, самый удобный вид раскладных диванов для ежедневного сна. Среди диванов, которые раздвигаются вперёд, именно аккордеон обеспечивает ровное спальное место без прогибов и перепадов высоты. Поэтому некоторые производители говорят про него: «Я не диван, я – кровать». Альтернативу аккордеону для сна может составить только еврокнижка.

Основа дивана-аккордеона – металлический каркас. Этот долговечный материал делает механизм легким, а диван – удобным для трансформации. Далее – анатомическая основа. Мы используем ортопедические латы (они же – ламели) точь-в-точь как у кровати. Это залог комфортного спального места. Затем кладется настоящий матрас. В его составе может быть пенополиуретан (ППУ) или независимый пружинный блок. Выбор наполнения зависит от желаний клиента. Кто-то любит мягко спать, а кому-то нужен более жесткий вариант. И, наконец, чехол. Если чехол съемный, его можно стирать. Значит, за диваном будет легче ухаживать.



- Аккордеон нужно отодвигать от стены при раскладывании?

- У большинства моделей есть задняя спинка, поэтому диван не нужно отодвигать от стены, чтобы получить спальное место.
Диван-кровать Аккордеон в разложенном виде

- Сергей Васильевич, расскажите, на что обратить внимание при выборе аккордеона, чтобы купить действительно качественную модель?

- Диваны-аккордеоны у разных производителей отличаются качеством механизмов и фиксаторов. Поэтому, первое, что важно проверить, это насколько легко и удобно выбранный Вами вариант складывается и раскладывается. Покрытие металлического каркаса должно быть ровным, а фиксаторы - мягкими. От толщины трубы напрямую зависит вес дивана: чем тоньше стенка, тем диван легче.

Второе.
Нужно обратить внимание на качество поролона. Просто расстегните чехол и посмотрите на его цвет. Качественный поролон будет иметь розовый оттенок. Если Вы видите белый – значит, это поролон низкой плотности, он будет легко продавливаться.

Третье.
Для аккордеона с независимым пружинным блоком, посмотрите, как фиксируются механизмы. Аккордеон должен иметь цельный лист под спиной, если этот лист разрезной, спать будет некомфортно.

Четвертое.
Бывают аккордеоны с ящиками и без. Если Вы хотите модель с местом для хранения, оцените материал, из которого сделан ящик. Ламинат в данном случае лучше. Проверьте, как фиксируется ящик, какие там колесики, мягко ли они катаются.

- Размер колесиков или их материал – это показатель качества дивана?

- Как правило, сейчас у большинства производителей колеса идут стандартные. Они не оставляют следов на полу и вполне решают задачу трансформации 2 раза в день.

- На сколько хватает пенополиуретанового (ППУ) матраса при ежедневном использовании?

- Гарантийный срок – 18 месяцев, но на практике им можно пользоваться и 5 лет, и даже больше. Если матрас-ППУ лежит на ортопедических латах, то при нагрузках он сильно не продавливается. Иногда, чтобы продлить срок службы матраса, его нужно просто перевернуть. Это легко сделать в домашних условиях, если чехол съемный. В любом случае, при необходимости всегда можно заказать новый матрас, и стоит он будет гораздо дешевле нового дивана.

- В каких тканях лучше выбирать аккордеон? Правда ли, что длинноворсовые ткани деформируются в сложенном виде? Бывают ли аккордеоны из кожи?

- Аккордеон – это чехловая мебель, и ткань, как у классического дивана, не натягивается. Поэтому аккордеон можно сделать из кожи, искусственной кожи, ворсистой ткани, жаккарда, гобелена и других материалов, главное, чтобы сама ткань была качественной.

- Сергей Васильевич, как правильно рассчитать место для трансформации аккордеона, чтобы новый диван и в разложенном виде хорошо разместился дома?

- Чтобы узнать идеальный размер будущего дивана, просто измерьте свое пространство. Длина у аккордеонов стандартная – около 1, 95 м. Это выше среднего роста человека. Габаритная длина в разложенном состоянии вместе с задней спинкой – 2-2,05 м. А ширина бывает разная: 0,8 м, 1,2 м, 1,4 м, 1,55 м, 1,8 м. Плюс каждый подлокотник занимает от 10 до 15 см места. Поэтому если Вам подходит только неширокий диван или формат кресла, но хочется сделать спальное место свободнее, выбирайте модель без подлокотников.
В собранном состоянии аккордеон очень компактный и занимает мало места. Это тоже важно для всех, кто выбирает диван-кровать.

Диван-кровать Аккордеон с подлокотниками

- Можно ли рекомендовать аккордеон для детской комнаты? Вариант без подлокотников здесь удобнее?


- Конечно, можно. Съемный чехол всегда поможет содержать диван в чистоте. А если механизм трансформации настроен хорошо, то ребенок 5-6 лет самостоятельно сможет собрать и разложить диван. А подлокотники - это элемент дополнительный, он больше зависит от желаний и предпочтений заказчика.

Текст: Татьяна Решетилова для ЗНАТОК МЕБЕЛИ

Добавлено на сайт: 03.07.2017 Обновлено: 09.07.2017

Поделиться:
Получение купона на скидку

  1. 1. Ваше имя и телефон будут переданы в салоны компании-продавца мебели.
  2. 2. Вы получите SMS с информацией о товаре и продавце.
  3. 3. Для получения скидки Вам нужно будет показать SMS или назвать свои данные в салоне мебели.